|
Шпаклевки. Технологические свойства Технология нанесения Подготовка стен
Разные советы1. Шпаклевка. 100 г столярного клея
залить 5 л холодной воды на 12 часов, затем растопить его на слабом огне. В горячий клеевый раствор добавить, помешивая, 2 столовые ложки олифы, 3 кг молотого и просеянного мела. Полученную массу тщательно перемешать. 2.
Больше всего неприятностей доставляет заделка мелких раковин в бетонных конструкциях: приходится долго "втирать'' шпаклевку в каждую щель. Эту работу можно значительно упростить. Нужно развести цементно-песчаный раствор и нанести его тонким слоем на предварительно смоченную поверхность. Затем, увлажнив кусок
поролона, удалить им излишки цемента. После высыхания раствора плоскость будет ровной, без единой трещины и раковины. 3. Образовавшуюся в потолке или на стенах щель, можно замазать раствором, приготовленным из жидкого
столярного клея и зубного порошка или мелко растертого мела. Замазка. 4.Для приготовления замазки, нужно взять 100 г сухого толченого мела и 25 г олифы. Мел тщательно размешать на олифе. Олифу можно
заменить сырым льняным маслом, но для того, чтобы замазка сохла, добавить туда цинковых белил. 5.Чтобы замазка не затвердела, ее нужно хранить в воде.
|