|
Доведение вино -материала до кондиции. Чтобы придать полученному вино
материалу мягкость, полноту вкуса и устойчивость, его после полного осветления переливают в бутылки до половины горлышка, плотно закупоривают пробками (корковые пробки заливают смолой или сургучом) и наклеивают этикетки. Правильно
приготовленное вино не подвержено скисанию и не плесневеет при температуре хранения не выше 15-17 градусов. Вина из разных культур достигают наилучшего вкуса при разных сроках выдержки. Так, вина из малины, смородины и вишни готовы к
употреблению через 2-3 месяца. Вина из крыжовника, земляники, рябины требуют более длительной выдержки - 1-1,5 года. Если вы хотите получить не сухое, а десертное вино, перед розливом в бутылки добавьте в него сахару (100-150 г на литр).
|