|
Сбраживание. Когда сусло готово и закваска внесена, поставьте емкость в затемненное место, для
правильного протекания реакции. Температура, как мы уже говорили, должна быть чуть выше средне комнатной: разумно поставить ваше вино у батареи отопления, у печки и т. п. Если в комнате холодно, или вы вынуждены держать вино в
прохладном помещении, можно поправить дело следующим образом. Дождавшись, начала в теплом месте, перенесите ваши бутыли в холодное, а там поставьте их на какую-нибудь толстую, например, войлочную прокладку и тщательно оберните каждую
емкость старым ватником или другой теплой одеждой, одеялом, пледом. Вино будет согреваться за счет собственного тепла, выделяемого в процессе биохимической реакции. Если температура окружающей среды не будет минусовой, такая
предосторожность спасет ваше вино.
|