v3

 <<[В начало]>>

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Форум
----------------------------
Материалы для строительства и ремонта

Бетоны и растворы,

Лакокраски

Клей на лбой вкус

Строительные клеи

Шпаклёвки


Герметики

ДСП


ДВП

И многое другое...
-----------------------------
Евроремонт

Порядок проведения ремонта

Клеим еврообои

Керамическая плитка

Потолки

Советы при покраске

Как сделать арку

Жидкие обои

Какой бывает ПОЛ


Клеим Нетканые обои
-----------------------------
Дача

Ремонт стен домов

Смена нижних венцов

Вывешивание дома

Фундаменты

Кровля

Грибок домовый

Сад и огород

Приготовление вина

Дренаж садового участка

Лестницы в саду

Деревянные перегородки в дачном строительстве

Стены в дачных домиках

-----------------------------
 

 

    Приготовление сусла

     Суслом в виноделии называют то, что собственно будет бродить. Для натурального плодово-ягодного сырья известны два способа подготовки сусла к брожению. Первый способ заключается в полном отжимании сока ягод и плодов: жмых при этом выбрасывается или утилизуется для других нужд. Второй способ - он проще и экономичней - заключается в давке сырья без помощи пресса, т. е. просто пестом или в мясорубке, с последующим перемещением в емкость для сбраживания вместе с полуотжатой кожурой. Во втором способе жмых - или так называемая мезга - отделяется уже после процесса.

     Если по второму способу использовать окрашенные сорта ягод (черную смородину, рябину, виноград), получится качественное красное вино интенсивного цвета и приятного терпкого вкуса. Мезгу в таком случае хорошо использовать в качестве повторной закваски. Для приготовления же белого вина - даже из окрашенного сырья - используется первый способ, при котором мезга отделяется до сбраживания.

     Кроме давленых плодов и ягод для приготовления сусла требуется также некоторое количество сахара и воды. Конкретные пропорции мы приводим ниже в виде таблицы (сахар и вода даны в граммах на 1 литр сырья).

    Количество сахара и воды, добавляемое на 1 л сырья (в граммах)

    Культура

    До

    брожен ия

    Сахар в брожения

    период (дней)

     

     

    вода

    сахар

    4-й

    7-Й

    10-Я

    Малина

    700

    290

    60

    60

    60

    Рябина красная

    200

    320

    60

    60

    60

    Рябина черная

    300

    200

    40

    40

    40

    Крыжовник

    1200

    400

    70

    70

    70

    Смородина черная

    1800

    600

    80

    80

    80

    Смородина красная

    1200

    500

    50

    50

    50

    Вишня

    400

    .200

    50

    40

    40

    Земляника

    300

    270

    40

    40

    40

    Айва

    3000

    800

    150

    150

    150

    Яблоки

    100

    100

    30

    30

    30

    Яблоки дикие

    300

    200

    50

    50

    40

    Как видно из таблицы, в процессе брожения для различных культур надо добавлять различное количество сахара на 4-й, 7-й и 10-й дни. Только при таком уходе ваше вино раскроет все богатства своего букета и приобретет должную крепость и устойчивость. Если вы по тем или иным причинам не смогли точно выполнить поставленные требования - не беда. Ваше вино тоже сгодится к употреблению, но на стол выставлять его лучше в первую очередь и не подвергать длительному хранению. Также его можно использовать и для крепления.

     

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Свои Полезные советы и предложения присылайте к нам
Обсудите свои проблемы у нас на Форуме

Design by Factory of Desires

[Сотрудничество]

Форум
---------------------------
Ремонт быт. техники

Телевизор

Холодильник
---------------------------
Электрика

Электродвигатели

Подключение люстр

Вентилятор в туалете

Электросчётчики
---------------------------
Столярные дела

Ремонт кухонного табурета

Ручные пилы

Измерение лесоматериалов

Плотницкий топор

Поперечная пила

---------------------------
Сантехника

Регулировка бачка

Смывные бачки

Замена уплотнителей в кране

Смесители

Унитаз

Пластиковые трубы.

---------------------------
Обработка стекла

Резка

Сверление

Обработка торцов
---------------------------
Полезные мелочи

Ремонт "молнии"

Удаление пятен
---------------------------
Работа с металлом

 
Термическая обработка металлов и сплавов
----------------------