v20

 <<[В начало]>>

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Форум
----------------------------
Материалы для строительства и ремонта

Бетоны и растворы,

Лакокраски

Клей на лбой вкус

Строительные клеи

Шпаклёвки


Герметики

ДСП


ДВП

И многое другое...
-----------------------------
Евроремонт

Порядок проведения ремонта

Клеим еврообои

Керамическая плитка

Потолки

Советы при покраске

Как сделать арку

Жидкие обои

Какой бывает ПОЛ


Клеим Нетканые обои
-----------------------------
Дача

Ремонт стен домов

Смена нижних венцов

Вывешивание дома

Фундаменты

Кровля

Грибок домовый

Сад и огород

Приготовление вина

Дренаж садового участка

Лестницы в саду

Деревянные перегородки в дачном строительстве

Стены в дачных домиках

-----------------------------
 

 

    Уксус делаем сами

     

    Фруктовый

     Дробленые ягоды (крыжовник, красная и белая смородина) кладут в трехлитровую банку, заливают водой (1,5 л) с добавлением 200 г сахара, завязывают марлевой салфеткой и ставят в светлое помещение. Через три месяца уксус готов к употреблению. Его процеживают и разливают в бутылки. Полученный раствор содержит до 5 процентов уксусной кислоты.

     

    Яблочный

    Яблочный уксус можно приготовить двумя способами.

     В яблочный сок добавляют сахар, нагревают до температуры 25 градусов и переливают в поллитровые бутылки, заполняя на 2/3 объема. В каждую бутылку добавляют немытые раздавленные ягоды малины, закрывают ватным тампоном и оставляют в помещении с температурой около 25 градусов на две недели. Затем раствор процеживают, снова разливают по бутылкам, вливают немного старого уксуса, ставят в теплое место (25-30 градусов) и закрывают тем же тампоном. Через два месяца уксус (6%-ный) готов.

     Вымытые яблоки натирают на терке, кладут в стеклянный сосуд, разводят теплой кипяченой водой, добавляют дрожжи, мед или сахар. Первые 10 дней сосуд держат открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Сок процеживают и переливают в сосуд с широким горлом (при желании на каждый литр сока добавляют 50-100 г меда или сахара). Сосуд закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место. Через 50 дней уксус фильтруют, разливают в чистые бутылки, плотно укупоривают и ставят на хранение в холодильник.

    Тертые яблоки - 800 г, вода - 1 л, дрожжи - 10 граммов.

     

     

     

     

     

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Свои Полезные советы и предложения присылайте к нам
Обсудите свои проблемы у нас на Форуме

Design by Factory of Desires

[Сотрудничество]

Форум
---------------------------
Ремонт быт. техники

Телевизор

Холодильник
---------------------------
Электрика

Электродвигатели

Подключение люстр

Вентилятор в туалете

Электросчётчики
---------------------------
Столярные дела

Ремонт кухонного табурета

Ручные пилы

Измерение лесоматериалов

Плотницкий топор

Поперечная пила

---------------------------
Сантехника

Регулировка бачка

Смывные бачки

Замена уплотнителей в кране

Смесители

Унитаз

Пластиковые трубы.

---------------------------
Обработка стекла

Резка

Сверление

Обработка торцов
---------------------------
Полезные мелочи

Ремонт "молнии"

Удаление пятен
---------------------------
Работа с металлом

 
Термическая обработка металлов и сплавов
----------------------