v19

 <<[В начало]>>

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Форум
----------------------------
Материалы для строительства и ремонта

Бетоны и растворы,

Лакокраски

Клей на лбой вкус

Строительные клеи

Шпаклёвки


Герметики

ДСП


ДВП

И многое другое...
-----------------------------
Евроремонт

Порядок проведения ремонта

Клеим еврообои

Керамическая плитка

Потолки

Советы при покраске

Как сделать арку

Жидкие обои

Какой бывает ПОЛ


Клеим Нетканые обои
-----------------------------
Дача

Ремонт стен домов

Смена нижних венцов

Вывешивание дома

Фундаменты

Кровля

Грибок домовый

Сад и огород

Приготовление вина

Дренаж садового участка

Лестницы в саду

Деревянные перегородки в дачном строительстве

Стены в дачных домиках

-----------------------------
 

 

      Безалкогольные напитки

     

     Это натуральные плодово-ягодные соки, которые можно приготовить из винограда, вишен, черной смородины, яблок, абрикосов, апельсинов, мандаринов, лимонов, гранатов и других плодов и ягод. Они вкусны, питательны и богаты витаминами.

    Плодово-ягодные соки можно приготовить путем простого отжима плодов или ягод и последующего фильтрования сока через марлю или сито.

    Полученные соки можно использовать для приготовления пунша и различных сладких блюд.

     Томатный сок. Для получения томатного сока следует использовать только свежие, здоровые и зрелые томаты ярко-красного цвета. После тщательной промывки томаты измельчить, нагреть примерно до 60 градусов в посуде из нержавеющей стали, и профильтровать через марлю или сито,

     отделив семена и кожицу. Полученный томатный сок вновь нагреть до 85 градусов и охладить.

     Напиток из плодов шиповника богат витамином С. Для приготовления напитка 10 целых сушеных плодов шиповника или кожуру 5 плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут, после чего снять с огня и оставить для настаивания на сутки, лучше в термосе. Настой процедить.

    Если напиток приготовляется из кожуры плодов шиповника, то кожуру следует растереть в ступке, залить кипятком и кипятить в посуде с закрытой крышкой в течение 10 мин., после чего оставить для настаивания на 2-3 часа, а затем процедить. Напиток можно пить с сахаром.

     Квас хлебный. Берут из расчета на 10 л кваса: 0,5 кг сухарей, 0,5 кг сахара, дрожжей 15 г, немного изюма, настой мяты и тархуна.

    Хорошо поджаренные ржаные сухари надо измельчить до величины частиц 5-6 мм и постепенно засыпать, непрерывно помешивая, в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 градусов воду, налитую в подготовленную тару.

    На 500 г сухарей взять 7 л воды. Засыпанные в воду сухари оставить на 1,0-1,5 часа в теплом месте для настоя, периодически помешивая.

    Полученный настой (сусло) слить в другую тару, а сухари вновь залить теплой водой в количестве 5 л и вновь оставить на 1,0-1,5 часа для вторичного настаивания. После этого сусло слить и соединить с первым настоем.

    В сусло, полученное в результате первого и второго настаивании, добавить сахар и дрожжи, разведенные небольшим количеством того же сусла. Сахар рекомендуется добавлять в сусло в виде предварительно сваренного густого сиропа. Кроме того, для улучшения вкуса кваса в сусло добавить настой мяты и тархуна, для улучшения брожения - 100 г изюма.

    Температура сусла при закладке дрожжей должна быть 23-25 градусов и на таком уровне поддерживаться в течение всего процесса брожения, который продолжается 8-12 часов.

    Цвет готового кваса - коричневый, вкус - кисло-сладкий, аромат - ржаного хлеба.

     Морс клюквенный. Берут из расчета: на 10 л морса - 700 г сахара, 0,9 л морса, полученного после отжима клюквы, 2 г лимонной кислоты.

    Для приготовления морса отобрать цельные доброкачественные ягоды клюквы, тщательно их промыть холодной водой, размять деревянным пестиком и отжать сок (морс).

    Полученный морс профильтровать, смешать с кипяченой охлажденной водой, температура которой должна быть не выше 15 градусов, добавить сахарный сироп, лимонную кислоту и перемешать.

    Цвет готового морса должен быть красный, вкус и аромат - свойственный клюкве, внешний вид не прозрачный, но без осадка.

     Брага безалкогольная. На 10 л браги необходимо 600 г сахара, 400 г кваса сухого, 250 г солода ржаного, 10 г хмеля, 2 г дрожжей.

    Процесс приготовления браги в начальной стадии (получение сусла) аналогичен приготовлению хлебного кваса.

    За время настаивания хлебных припасов и охлаждения сусла подготовить хмелевой отвар дрожжевую закваску и сахарный сироп.

    Для приготовления хмелевого отвара необходимо прокипятить в воде хмель (из расчета 10 г хмеля на 200 мл воды) в течение 50 мин., затем охладить и отжать через марлю.

    В охлажденную смесь сусла добавить отвар хмеля, сахарный сироп и дрожжевую закваску, хорошо перемешать и оставить для брожения на 3-4 суток в помещении с температурой 18-20 градусов. После окончания брожения брагу разлить в посуду. Вкус и аромат готовой браги хлебно-хмелевой.

     

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Свои Полезные советы и предложения присылайте к нам
Обсудите свои проблемы у нас на Форуме

Design by Factory of Desires

[Сотрудничество]

Форум
---------------------------
Ремонт быт. техники

Телевизор

Холодильник
---------------------------
Электрика

Электродвигатели

Подключение люстр

Вентилятор в туалете

Электросчётчики
---------------------------
Столярные дела

Ремонт кухонного табурета

Ручные пилы

Измерение лесоматериалов

Плотницкий топор

Поперечная пила

---------------------------
Сантехника

Регулировка бачка

Смывные бачки

Замена уплотнителей в кране

Смесители

Унитаз

Пластиковые трубы.

---------------------------
Обработка стекла

Резка

Сверление

Обработка торцов
---------------------------
Полезные мелочи

Ремонт "молнии"

Удаление пятен
---------------------------
Работа с металлом

 
Термическая обработка металлов и сплавов
----------------------