Лучше всего, конечно, не пить совсем. Но если это невозможно,
рекомендуется выпить за 2-3 часа до застолья 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке - если есть возможность: смешайте водку с элеутерококковой настойкой: это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.
Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.
Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте
застолье со сладких вин, шампанского либо коньяка.
Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа дипломатам рекомендуется выпить столовую ложку
растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Существует несколько рецептов отрезвляющих напитков, все они в основе имеют желток сырого яйца, томатного соуса или перца. Вот один из
способов. Ополосните широкую рюмку каплями растительного масла, чтобы на рюмке возникла пленка. Положите в рюмку желток, пару чайных ложек томатного соуса, две щепотки молотого перца и чуть-чуть соли. Если есть - пару капель
"Перцовки"
и лимонного сока. После чего пейте и ждите протрезвления. Если вы все-таки... напились, нет ничего
лучше, чем с вечера прочистить желудок содовым раствором (столовая ложка на литр воды). Потом выпейте таблетку аспирина и несколько штук активированного угля. С таблетками будьте повнимательнее, чтобы не перепугать.
Вместо содового раствора выпейте стакан-полтора кефира. Он изрядно смягчит ваши утренние недомогания.
Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, погуляйте на свежем воздухе.
Приготовьте травяной отвар: 4 ст. ложки молодого шиповника, 1 ст. ложку зверобоя, 2 ст. ложки пустырника и 3 ст. ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракайте неплотно, лучше всего - яичницей, гречкой,
овощами, молочными продуктами.
Если вы решили выбивать клин клином, запейте утреннюю водку смесью томатного сока (три четверти стакана) и сливок (2 ст. ложки) с сырым яйцом. Если вы наутро оставили немного пива,
опустите в него на ночь корку черного хлеба и закройте крышкой: оно сохранит свежий вкус.