мл джина, 20 мл вермута, капля померанцевой настойки. Все перемешать и подать с кусочком льда. Как вы догадались, все компоненты мартини вы можете приготовить сами. 30 мл джина, 15 мл вермута, 10 мл коньяка.
Хорошо перемещать и подать на стол со льдом и ломтиком лимона.
Это питье для настоящих мужчин. Не рекомендуется бизнесменам перед заключением сделок, хотя, как нам известно, часто им в таком случае предлагается.
2 бутылки пива, 3-4 рюмки рома (ром - водка из сладкого картофеля), щепотка соли и столько же красного молотого перца. Все смешать, при подаче посыпать сверху молотым кофе.
Налить стакан на 2/3 томатным
соком. Влить по лезвию ножа 1/3 стакана водки. Надо стараться, чтобы водка не смешивалась с соком, а лежала на нем отдельным слоем.
Полстакана пива на полстакана водки. В американских учебниках "ершу"
соответствует коктейль "Манхеттен" (полстакана вермута на полстакана виски). Но "ерш" "забирает" сильней.
Вспомните у Пушкина: "Шипенье пенистых бокалов и пунша пламень
голубой..." Чтобы получилось по-пушкински, надо взять 0,7 литра красного столового вина, подогреть до 70-80 градусов, при подогреве всыпать 50 г сахара. Горячее вино перелить в фарфоровую миску. Отдельно в тарелке облить коньяком
или водкой 75 г сахара. Смесь сахара и водки поджечь, и когда она займется голубым пламенем, опрокинуть в миску с горячим вином. Такие пунши хороши при свечах. Разливать из миски в чашки в горячем виде. Перед употреблением потушить.
Очистить 3-4 спелых кислых яблока, протереть, смешать с сахарным сиропом (100 г сахара насовсем небольшое количество воды, довести до кипения) и влить в кастрюльку с 1,5 литрами домашнего яблочного вина. Смесь нагреть
до 80-90 градусов. Подавать горячим, можно - по возможности - влить в пунш 100 г коньяку.
В кастрюлю насыпать сахара (300 г) и облить его бутылкой коньяку плюс бутылка водки (рома). Сахар поджечь. Когда он
растворится, влить в кастрюлю полтора литра горячего крепкого кофе. Пить из кофейных чашек.
Смешать бутылку водки (рома), литр сухого вина, 400 г сахара и литр воды. Нагреть смесь до 80 градусов и выдавить в нее сок
одного лимона.