v10

 <<[В начало]>>

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Форум
----------------------------
Материалы для строительства и ремонта

Бетоны и растворы,

Лакокраски

Клей на лбой вкус

Строительные клеи

Шпаклёвки


Герметики

ДСП


ДВП

И многое другое...
-----------------------------
Евроремонт

Порядок проведения ремонта

Клеим еврообои

Керамическая плитка

Потолки

Советы при покраске

Как сделать арку

Жидкие обои

Какой бывает ПОЛ


Клеим Нетканые обои
-----------------------------
Дача

Ремонт стен домов

Смена нижних венцов

Вывешивание дома

Фундаменты

Кровля

Грибок домовый

Сад и огород

Приготовление вина

Дренаж садового участка

Лестницы в саду

Деревянные перегородки в дачном строительстве

Стены в дачных домиках

-----------------------------
 

 

    Народные рецепты

    Напитки, с которыми мы ознакомим вас ниже, могут быть названы одном словом "брага". Суть браги в том, что приготовленная, как правило, из низкокачественного или нетрадиционного сырья, она не подвергается длительному хранению, да и не рассчитывается на таковое. Ее подают к столу по мере перебраживания отцеженной, но мутной. Кроме того, она зачастую является не конечным продуктом, а лишь сырьем при приготовлении крепких спиртных напитков, некоторые виды браги (из картофеля, муки и т. п.) используются в этом качестве исключительно.

     Родина рисовки - Китай. Из всех браг она отличается наиболее приятным мягким вкусом и может быть использована даже для приготовления вермута. На трехлитровую банку требуется одна бутылка пива, два стакана риса, три стакана сахарного песку. Остальное заливается водой и укрывается под резиновую перчатку. Когда перчатка начнет подниматься - процесс начался, когда упадет - процесс завершен. Рисовку сливают с осадка и пьют, пока не прокисла. На рисовом остатке можно поставить новую порцию, при этом половина риса выбрасывается, а на оставшуюся добавляется стакан свежего риса. После двух-трех циклов сила закваски теряется.

     Перемешайте три литра пива, три литра сока, 1 кг сахара, туда же разотрите одну большую шоколадку. После начала брожения разбавьте это 10 литрами воды и доведите до кондиции.

     В банку любого магазинного сока шприцем вводят дрожжевую закваску, не снимая жестяной крышки. Банку ставят в темное место на поддон, так как часть сока при брожении может вылиться через отверстие. По окончании процесса банку вскрывают и пьют.

     Заложите в банку старое засахаренное варенье, джем и т. п. Все это залейте водой и добавьте сахару, чтобы

     жидкость была чуть слаще сладкого чая. Внесите закваску и поставьте бродить. Для пущего колорита вместо резиновой перчатки можно надеть на сосуд цветной шарик.

     В трехлитровую банку влейте две пол-литровые бутылки магазинного сиропа или протертых с сахаром ягод, всыпьте туда полстакана немытого сушеного гороха, долейте водой и поставьте под перчаткой в теплое, темное место. Если есть пиво - добавьте стакан, это заметно ускорит брожение.

     Взять пуд ржаной муки и залить кипяченой водой так, чтобы раствор получился чуть гуще блинного теста. Температура воды - градусов 80. Для закваски взять этого раствора литра два, разбавить водой и оставить на 5-6 часов. Потом вмешать дрожжи и дать постоять, чтобы заходили. Через 12-15 часов после ошпаривания -  засолажива-ния муки, влить в нее закваску и добавить 4-5 ведер воды комнатной температуры. Поставить бродить. После брожения дать отстояться, чтобы не было пены.

     Взять пуд зерна и прорастить его. Пусть ростки будут побольше, но не зеленеют. Пропустить проросшую массу через мясорубку. На объем зерна сварить четыре объема картошки и перетолочь их вместе. Дать солодеть, пока не станут сладкими на вкус. Залить водой (18 ведер), внести дрожжи и поставить бродить до полной кондиции.

     Сварить картошку и растолочь, пока теплая. Залить водой, чтобы стало чуть больше блинного теста. Смешать с солодом. Солод заготовить заранее. Если из муки, то нужно 2 кг муки на пуд картошки, Если муки больше - дела не испортит. Взять муку и размешать до блинного теста, поставить в тепло и солодеть до сладости, потом добавить кипяток и вмешать дрожжи. Дать забродить и влить в картофельное тесто. Перемешать и дать ходить  2-3 дня. Дождаться отстоя, чтобы на поверхности жидкость  была прозрачная.

     Если в доме есть лишний сахар, сделайте сладкую воду, послаще чая, внесите дрожжи (100 г на 3-4 ведра).

     Арбуз по-астрахански. В спелом крупном арбузе вырежьте дыру (пробку). Немного выберите внутренность, чтобы внутрь вошли стакан-полтора сахарного песку и стакан жидких дрожжей. Пробку вставьте на место, обвяжите кругом и поставьте на две недели. То же самое можно сделать и из тыквы.

     Русское хлебное вино. Муку заварите крутым кипятком жиже блинного теста. Остудив до комнатной температуры, опустите дрожжи. Брожение длится 2,5-3 суток. Переработку проводят, не дожидаясь окончания брожения.

     

[Материалы] [Евроремонт] [Дача] [Ремонт быт. техники] [Мастерская]

Свои Полезные советы и предложения присылайте к нам
Обсудите свои проблемы у нас на Форуме

Design by Factory of Desires

[Сотрудничество]

Форум
---------------------------
Ремонт быт. техники

Телевизор

Холодильник
---------------------------
Электрика

Электродвигатели

Подключение люстр

Вентилятор в туалете

Электросчётчики
---------------------------
Столярные дела

Ремонт кухонного табурета

Ручные пилы

Измерение лесоматериалов

Плотницкий топор

Поперечная пила

---------------------------
Сантехника

Регулировка бачка

Смывные бачки

Замена уплотнителей в кране

Смесители

Унитаз

Пластиковые трубы.

---------------------------
Обработка стекла

Резка

Сверление

Обработка торцов
---------------------------
Полезные мелочи

Ремонт "молнии"

Удаление пятен
---------------------------
Работа с металлом

 
Термическая обработка металлов и сплавов
----------------------