|
Переливание Переливание удобнее всего производить через резиновый шланг по принципу сообщающихся
сосудов. Опустите один конец трубки в вашу бродильную емкость, не доводя его на 2-3 см до верхней границы осадка, слегка подсосите ртом - как это делают шоферы с бензином - и опустите свободный конец в сосуд, предназначенный для
переливания. Вино устремится в сосуд, не смешиваясь с осадком. Оставшуюся гущу отфильтруйте через марлевый фильтр. То, что у вас получилось, - это молодое вино - профессионалы зовут его вино материалом. Оно годится
как к употреблению, так и для приготовления полноценных долго хранящихся вин, сухих и крепленых. Если вы решили отведать молодого вина, вот вам один добрый совет: не мешайте его с другими спиртными напитками, особенно с водкой. Это
пагубно для здоровья.
|