Рябиновая. По вкусу она превосходит то, что продают в магазинах под названием
"Рябина на коньяке". По крепости, кстати, тоже. Возьмите бутылку из-под водки, всыпьте в нее до начала горлышка сухой ягоды красной рябины и залейте водкой. Настаивать неделю-две. После этого водку перелить, хорошенько
отжав ягоды. Клюквенная получается даже из очень скверной водки. Возьмите стакан клюквы, подавите ее пестом с не большим количеством сахара по вкусу, залейте все это водкой и держите неделю в закупоренной посуде.
Затем шкурки клюквы отожмите через марлю. На стакан клюквы - пол-литра водки.
Ореховая. Специалисты рекомендуют ее для повышения половой потенции и укрепления организма. Для приготовления настойки - в водку, а лучше -
в спирт, накрошите перегородок от грецких орехов, желательно без наружной скорлупы. Настаивайте не менее двух недель. Как лекарство употребляют по маленькой стопочке раз в день.
Перцовая. Берется бутылка водки, туда
помещается стручок красного жгучего перца или пара щепоток перца молотого. Настаивается две недели при периодическом взбалтывании.
Различных настоек можно приготовить бесчисленное множество. Они делятся на горькие (из
трав с горьким или пряным вкусом - из зверобоя, зубровки, кориандра, эстрагона) и сладкие - из плодов и ягод с добавлением сахара. Схема везде одна и та же. Для большей интенсивности лучше брать спирт с более высокой концентрацией, а
водой разбавлять уже по завершению процесса.